Biscuit léger, coulis d'abricots au romarin
Pour 6/8 personnes :
Le Biscuit :
3 oeufs
75 ml de sucre en poudre
5 ml de vanille liquide
15 ml d'eau bouillante
75 ml de Maïzena
20 ml de farine
10 ml d'huile
1/2 sachet de levure chimique
Le Glaçage :
100 gr de mascarpone
200 gr de fromage blanc
Le Coulis :
6/8 abricots
1 branche de romarin
50 ml de sucre glace
Le Biscuit :
Préchauffer le four à 200° (th 6/7).
Mettre les jaunes d'oeuf, le sucre, l'eau bouillante et la vanille dans le Bol Batteur 3L, battre au batteur électrique, le mélange doit blanchir et doubler de volume.
Ajouter la Maïzena, la farine et la levure, mélanger avec la Spatule Silicone.
Monter les blancs en neige ferme dans le Speedy Chef. Les ajouter au mélange précédent en soulevant délicatement à l'aide de la Spatule Silicone. Terminer en ajoutant l'huile et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans le Moule à Garnir et enfourner pour 10 minutes.
Démouler encore chaud sur une grille et laisser refroidir.
Le Glaçage :
Battre le fromage blanc et le mascarpone avec le Fouet Souple dans le Bol Batteur 3L propre.
Verser le mélange sur le Biscuit léger refroidi, lisser avec la Spatule Silicone Longue et réserver au frais pour que le mélange prenne.
Le Coulis :
Laver et couper les abricots en deux, les disposer dans le Cuiseur Solo, répartir le romarin sur les fruits. Faire cuire 5 minutes à 600 watts au micro-ondes.
Verser les fruits, le jus et le romarin dans le TurboMax, ajouter le sucre glace et mixer jusqu'à l'obtention d'un coulis homogène.
Filtrer grâce au Chinois et réserver jusqu'au moment de servir.
Produits Tupperware utilisés :