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Bidouilles et Carabistouilles
28 décembre 2010

Apéro de Noël (Part II)

Pour accompagner mes sablés, j'ai fait ... d'autres sablés !! Et aussi des petites bouchées au pesto.

Sablés au thym et aux baies roses
100 gr de farine
levure chimique
100 gr de beurre
100 gr de fromage râpé
1 bouquet de thym
10 gr de baies roses concassées
1 ml de piment doux
2 oeufs

Mélanger la farine, la levure, le fromage et le beurre du bout des doigts.
Ajouter le thym effeuillé, les baies roses et les oeufs et former une boule de pâte.
L'envelopper dans du film alimentaire et rouler en boudin. Placer la pâte au frais pour une heure au moins.
A la sortie du réfrigérateur, préchauffer le four à 180°, découper des sablés d'un centimètre d'épaisseur et les déposer sur une plaque.
Enfourner 15 minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

P1050080

Sablés chorizo doux - oignons grillés
La recette est strictement la même, il suffit de remplacer le thym et les baies roses par 1 oignon émincé grillé et 80 gr de chorizo doux coupé en petits morceaux.

P1050083

Bouchées au pesto
Pour le pesto : 1 bouquet de basilic
80 gr de parmesan fraichement râpé
huile d'olive
pignons de pin (ou noix de pécan, ou noisettes, ou amandes ... )

2 oeufs
100 gr de farine
1 sachet de levure chimique
pesto

30 gr d'amandes effilées pilées
5 cl d'huile d'olive
30 gr de fromage râpé (gruyère ou parmesan)

Préparer le pesto en écrasant le basilic dans un mortier en y ajoutant le parmesan râpé et l'huile d'olive progressivement jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse ; ajouter les pignons de pin.
Préchauffer le four à 210°
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs. Ajouter l'huile d'olive, le pesto, le fromage râpé, les amandes ainsi que les blancs montés en neige.
J'ai utilisé des moules silicone pour mini cannelés. Déposer une cuillère à soupe de préparation dans chaque alvéole.
Enfourner pour 12 minutes à 210°
Laisser refroidir avant de démouler.

P1050085

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Commentaires
A
recette testée hier (bien que je voulais essayer depuis bien longtemps!)... Très bon, facile à faire(bon j'ai triché et mis du pesto tout fait). ça a eu un grand succès!
S
c'etait croo bon !!
Bidouilles et Carabistouilles
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