Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bidouilles et Carabistouilles
30 novembre 2014

Les recettes du Carré Potager !

Les recettes du Carré Potager !
Le 1er novembre dernier, j'étais au Carré Potager de Fresnes-les-Montauban avec Romy, une conseillère de mon équipe. Voici les recettes de tout ce qui vous a été proposé à la dégustation à cette occasion ! La consigne était d'utiliser les produits de...
Publicité
13 août 2014

Mini sandwiches apéro

Mini sandwiches apéro
Ce soir à l'assemblée de Rouvroy, il était question du Croissant Party, et c'était plein de bonnes idées ! Je vous en partage une. 8 tranches de pain de mie sans croûte2 tranches de jambon4 tranches d'Edamhuile d'olivethymfleur de sel Positionner les...
30 mai 2014

Taboulé de légumes

Taboulé de légumes
Pour 4 personnes (en accompagnement d'une viande ou d'un poisson)Pour 8 portions apéritives (diviser les PP par deux) 3 ProPoints par personne 500 gr de radis noirs (ou cou-fleur, radis roses, brocolis, betterave ...)2 échalotes épluchées1/2 concombre...
12 janvier 2015

Galette Chocolat-Noisettes

Galette Chocolat-Noisettes
Une première pour moi : faire la galette des rois moi-même !Un essai transformé ! Voici la recette et les astuces pour une galette digne de celle du pâtissier (en 4 à 10 fois moins cher !) J'ai choisi une recette un peu différente, mon frère est amateur...
18 octobre 2014

Foie gras maison, cuisson au four à micro-ondes

Foie gras maison, cuisson au four à micro-ondes
Faire son foie gras maison, c'est le moyen le plus simple d'avoir un foie gras à son goût : cette recette est une base, n'hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination ! C'est aussi la satisfaction de dire "C'est moi qui l'ai fait !" Et je vais...
Publicité
21 mai 2014

Moelleux aux courgettes, coeur de Kiri

Moelleux aux courgettes, coeur de Kiri
Pour 6 moelleux : 2 oeufs125 gr de courgette3 Kiri100 gr de farine5 ml de levure chimique75 ml de lait à température ambiante50 ml d'huilesel, poivre Dans le Bol Batteur 3L, mélanger avec le Fouet Souple les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure,...
25 août 2014

CookieSticks aux Daim

CookieSticks aux Daim
400 ml de farine15 ml de cacao en poudre non sucré1 pincée de sel1 sachet de levure chimique130 gr de beurre très mou (texture pommade)1 oeuf150 ml de sucre roux200 gr de pépites de Daim Préchauffer le four à 180° (th 6). Dans un Bol Batteur 3L, mélanger...
19 août 2014

Biscuit léger, coulis d'abricots au romarin

Biscuit léger, coulis d'abricots au romarin
Pour 6/8 personnes : Le Biscuit : 3 oeufs75 ml de sucre en poudre5 ml de vanille liquide15 ml d'eau bouillante75 ml de Maïzena20 ml de farine10 ml d'huile1/2 sachet de levure chimique Le Glaçage : 100 gr de mascarpone200 gr de fromage blanc Le Coulis...
21 juillet 2014

Lasagne froide

Lasagne froide
Pour recevoir, l'idéal, c'est de pouvoir préparer à l'avance, au moment de passer à table, il ne reste que le dressage et on profite de ses convives adorés ! Et pour ça, les EmpiloDéco sont top ! Pour 6 personnes : 6 feuilles à lasagne sèches5 ml d'huile15...
26 mai 2014

Gaufre épice et foie gras

Gaufre épice et foie gras
Pour la fête des mères, j'ai eu envie de tester le Moule à Gaufres, prochainement disponible chez Tupperware. Verdict : je veux tester toutes les recettes maintenant !!! Pour 4 gaufres / 8 personnes : 100 gr de pain d'épices2 oeufs50 ml de lait15 ml de...
27 avril 2014

Crousty Party !

Crousty Party !
C'est le responsable de mon entrée chez Tupperware. Il était à gagner en mars pour les conseillères ... Je l'ai vu, je l'ai voulu, je suis donc repartie d'assemblée ce soir là avec mon sac de démarrage ! Et ... JE L'AI EU !!! Il permet de façonner facilement...
16 août 2014

Crème glacée façon Sundae

Crème glacée façon Sundae
Pour 8 pots Kid's Gourmet : 400 ml de crème fraiche entière très froide200 gr de lait concentré sucré Monter la crème frîche en chantilly à l'aide du Speedy Chef, incorporer délicatement les 200 gr de lait concentré sucré avec la Spatule Silicone sans...
12 juillet 2014

Petits coeurs au sarrasin, roquefort, magret fumé et amandes

Petits coeurs au sarrasin, roquefort, magret fumé et amandes
Pour 6 coeurs - 9 ProPoints par portion: 100 gr de farine de sarrasin5 ml de levure chimique50 ml de gruyère râpé75 ml d'huile de noix50 ml de lait2 oeufs100 gr de roquefort émietté12 tranches de magret fumé débarassées de leur gras50 ml d'amandes effilées...
22 mai 2014

Soupe froide à ma façon et croque-monsieur Normand

Soupe froide à ma façon et croque-monsieur Normand
Pour 4 personnes : 1 boîte de tomates pelées250 gr de framboisesdeux brins de basilic15 ml d'huile d'olivesel, poivre 8 tranches de pain de mie4 portions de fromage à tartiner120 gr de camembert2 pommes Pour la soupe froide : Ouvrir la boîte de tomates...
27 juin 2014

Panna Cotta

Panna Cotta
Pour 6 personnes - 9 Pro Points : 425 ml de crème liquide entière200 gr de lait concentré sucré3 feuilles de gélatine ramollies 5 minutes dans l'eau froide1 gousse vanillehuile neutre pour les EmpiloDéco Pour le coulis : 250 gr nets de fruits au choix...
7 juillet 2014

Astuce du soir !

Astuce du soir !
Une question qu'on m'a déjà posée en atelier : "Peut-on cuire des oeufs avec Tupperware ?" OUI ! Oeufs cocotte au MicroVap, dans les Ramequins.Omelette avec le Cuiseur Solo. Et maintenant : oeufs durs dans le Pichet MicroCook ! Comment ? Placer 4 oeufs...
21 mai 2014

le Très moelleux aux Pommes et Calvados

le Très moelleux aux Pommes et Calvados
Pour 6 personnes : 600 gr de pommes40 gr de beurre150 ml de sucre en poudre15 ml de Calvados15 ml de sucre vanillé250 ml de farine3 oeufs10 ml de levure chimique Peut se préparer la veille, recette issue du livre Pressée, pas stressée Eplucher les pommes...
13 octobre 2014

Rejoignez nous pour le défi de la semaine 46 et gagnez plein de cadeaux !

Rejoignez nous pour le défi de la semaine 46 et gagnez plein de cadeaux !
Du 10 au 16 novembre prochains, nous serons en semaine 46. Une semaine importante chez Tupperware, nous avons un double challenge à relever ! Un peu d'aide ne sera pas de refus et, comme toujours chez Tuperware, votre aide précieuse sera largement récompensée...
31 juillet 2014

les cannelés ou l'éloge de la patience !

les cannelés ou l'éloge de la patience !
Pour 30 mini cannelés (2 moules) 25 gr de beurre300 ml de lait entier1 gousse de vanille1 oeuf entier + 2 jaunes150 ml de sucre180 ml de farine tamisée30 ml de rhum brun1 pincée de sel A préparer la veille ! Faire fondre le beurre à la casserole à feu...
14 mai 2014

Cannelloni Ricotta-Epinards

Cannelloni Ricotta-Epinards
Pour 6 personnes 18 cannellonis à farcir500 mL de béchamel75 gr de parmesan râpé Pour la farce 500 gr de ricotta200 gr de pousses d'épinards75 gr de parmesan râpé150 mL de chapeluresel et poivre Préchauffer le four à 200° (Th 6/7). Dans le Bol Batteur...
8 juillet 2014

Apérigaufres !

Apérigaufres !
En juin, nous avons eu l'occasion de gagner un nouveau produit de la gamme silicone : des moules à gaufres pour une cuisson au four. Mes efforts ont payé et les précieux moules à gaufres sont venus compléter ma collection ! J'avais déjà pu les tester...
16 avril 2014

Stop au gaspillage alimentaire !

Stop au gaspillage alimentaire !
Par souci de manger des produits sains avec un moindre impact sur l'environnement, je suis abonnée au Biocabas.Chaque semaine, je reçois un panier de fruits et légumes de saison, locaux et bio. Malheureusement, un mauvais stockage de ces produits engendrait...
29 juin 2014

Crème dessert au chocolat : Danette Maison

Crème dessert au chocolat : Danette Maison
Pour 8 personnes - 2 ProPoints par portion : 500 ml de lait demi-écrémé30 ml de cacao amer (ou de café soluble pour la version café)50 ml de Maizena50 ml de sucre en poudre Mélanger les poudres dans le Pichet MicroCook 1L et ajouter progressivement le...
2 juin 2014

Fraisier

Fraisier
Pour 6 EmpiloDéco Rectangulaires : 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)75 ml de sucre15 ml d'eau75 ml de Maïzena20 ml de farine5 ml de levure chimique15 ml d'huile50 ml d'amandes effilées Pour la garniture :200 gr de mascarpone2 oeufs (blancs et jaunes...
26 juin 2014

Flans au Carambar

Flans au Carambar
Pour 8 pots - 3 ProPoints par pot 3 oeufs50 ml de sucre8 Carambar Caramel400 ml de lait Verser le lait dans le Pichet MicroCook, ajouter les Carambar et faire fondre 2 minutes 30 à 750 watts, mélanger, laisser reposer 5 minutes et remettre 2 minutes 30....
Publicité
1 2 3 > >>
Bidouilles et Carabistouilles
Publicité
Albums Photos
Publicité