Tomate Mozza revisitée !
Pour 6 personnes, 6 ProPoints par portion :
4 tomates moyennes coupées en 18 rondelles
25 ml d'huile d'olive
5 ml d'herbes de Provence
2 boules de Mozzarella Di Buffala (la vraie)
sel fin, poivre du moulin
Pour le pistou :
25 ml de parmesan râpé
25 ml de pignons de pin
10 feuilles de basilic
1/2 gousse d'ail
75 ml d'huile d'olive
sel, poivre
PISTOU : Verser tous les ingrédients, sauf l'huile, dans le TurboTup, les hacher finement, ajouter l'huille et mixer à nouveau quelques secondes.
Couper les tomates en rondelles épaisses, les disposer sur la Feuille de cuisson silicone en les badigeonnant d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Faire cuire 15 minutes dans le fou préchauffé à 200° (th 6/7). Laisser tiédir.
Couper chaque boule de mozzarella en 6 tranches fines. Disposer une rondelle de tomate dans les 6 bases des EmpiloDéco puis une tranche de mozzarella, badigeonner de pistou, renouveler l'opération en badigeonnant à chaque fois la mozzrella de pistou. Terminer par une rondelle de tomate.
Empiler les bases 3 par 3, fermer chaque tour à l'aide du couvercle et les placer dans la porte du réfrigérateur, 30 minutes minimum.
Servir frais avec le reste de pistou et un mesclun de salade.
Produits Tupperware utilisés :