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Bidouilles et Carabistouilles
24 avril 2014

Lasagnes de veau

lasagne veau épinards

Pour 8 personnes :

  • 600 gr de veau (noix ou quasi)
  • 400 gr d'épinards frais ou de pousses d'épinards
  • 200gr de mozzarella
  • 12 feuilles de lasagne
  • 700 ml de sauce béchamel
  • 700 ml de sauce tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalottes

 Eplucher l'ail et les échalottes, presser l'ail et hacher les échalottes au Turbo Tup ; les placer avec l'ail dans le Pichet MicroCook 1L avec 10 ml d'huile d'olive et faire cuire au micro-ondes, 2 min à 750 watts.

Couper le veau en morceaux et retirer les plus grosses nervures des épinards (pas nécessaire pour les pousses d'épinard).

A l'aide de l'Adapta Chef muni de la plus grosse grille, hacher la viande et les épinards, ajouter 100 gr de mozzarella.

Dans le Bol Batteur, mélanger le veau, les épinards, la mozzarella, l'ail et les échalottes à l'aide de la Cuillère Plate, ajouter des herbes de Provence selon le goût.

Préchauffer le four à 200° (sans chaleur tournante).

Verser 150 ml de sauce tomate dans le fond de l'Ultra Pro 3,3 l.
Disposer une couche de feuilles de lasagnes,  150 ml de béchamel et environ 1/3 du mélange à base de viande.
Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par le reste de béchamel et de sauce tomate et reouvrir de 100 gr de mozzarella en lamelles.

Couvrir et enfourner pour 35 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 min pour bien faire gratiner le fromage (ATTENTION : ne surtout pas mettre le grill, il ferait fondre l'Ultra Pro)

 

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Produits Tupperware utilisés :

 

pichet 1L

adaptachef

bol batteur

cuillère plate

ultra pro 3

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