Financiers aux amandes
Mon petit péché mignon, depuis toujours, il y en avait toujours pour moi chez ma mamie.
Craquant à l'extérieur, tendre à l'intérieur, le financier est une merveille gourmande !
Et c'est tellement facile à réaliser.
Pour 10 financiers aux amandes :
- 70 gr de beurre
- 50 ml de farine
- 150 ml de sucre glace
- 100 ml de poudre d'amandes
- 1 ml de vanille liquide
- 2 blancs d'oeufs moyens
Préchauffer le four à 190° (th 6/7).
Dans le pichet MicroCook 1l, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min à 600 watts.
Dans l'ExtraChef, mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille et les blancs d'oeufs.
Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.
Poser le moule à financiers sur la grille froide du four et répartir la pâte dans les alvéoles.
Faire cuire 12 à 14 minutes dans le four préchauffé.
Les financiers doivent être bien dorés, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Bonne dégustation !
Des variantes sont envisageables : aux framboises, au chocolat Kinder, au chocolat blanc, aux pistaches, aux noix ....
Et même des variantes salées, pour les apéritifs dînatoires : au parmesan, aux tomates séchées, aux herbes ... (la recette varie un peu en version salée)
Produits Tupperware utilisés :