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Bidouilles et Carabistouilles
26 avril 2014

Financiers aux amandes

Mon petit péché mignon, depuis toujours, il y en avait toujours pour moi chez ma mamie.

Craquant à l'extérieur, tendre à l'intérieur, le financier est une merveille gourmande !

Et c'est tellement facile à réaliser.

financiers

 

Pour 10 financiers aux amandes :

  • 70 gr de beurre
  • 50 ml de farine
  • 150 ml de sucre glace
  • 100 ml de poudre d'amandes
  • 1 ml de vanille liquide
  • 2 blancs d'oeufs moyens

Préchauffer le four à 190° (th 6/7).

Dans le pichet MicroCook 1l, faire fondre le beurre coupé en dés, 1 min à 600 watts.

Dans l'ExtraChef, mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille et les blancs d'oeufs.

Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.

Poser le moule à financiers sur la grille froide du four et répartir la pâte dans les alvéoles.

WP_20140411_004

Faire cuire 12 à 14 minutes dans le four préchauffé.

Les financiers doivent être bien dorés, laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Bonne dégustation !

financiers2

 

Des variantes sont envisageables : aux framboises, au chocolat Kinder, au chocolat blanc, aux pistaches, aux noix ....
Et même des variantes salées, pour les apéritifs dînatoires : au parmesan, aux tomates séchées, aux herbes ... (la recette varie un peu en version salée)

 

Produits Tupperware utilisés : 

pichet 1L

ExtraChef

spatule

cuillers mesure1

financiers

 

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